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Receita: Hambúrguer de Soja da Vivi

O hambúrguer de soja costuma ser muito caro no supermercado, cheio de aditivos e conservantes. 
Pensando nisso criei esta deliciosa receitinha para substituir a carne e matar a vontade de um hambúrguer quando dá aquela saudade de um McDonald's.

A receita é fácil e barata. Um ótimo substituto para a carne.
Dica: coloque no seu sanduíche pão light integral, ricota, tomate, alface e passas. Se gostar de catchup e maionese, prefira versões light e use somente 1 colher de chá do produto.

Você vai precisar de:
  • 01 rolo de plástico pvc;
  • 01 modelador de hambúrguer (esses modeladores são para ovos, muito utilizado em chapas de carrinhos para lanches). Encontra-os em lojas que vende materiais para lanchonetes.
  • 01 cenoura ralada média (bem raladinha)
  • 01 cebola média ralada
  • gergelim à gosto (3 colheres de sopa)
  • linhaça (3 colheres de sopa)
  • aveia (3 colheres de sopa)
  • 01 pacotinho de caldo de carne em pó
  • 01 ovo
  • trigo (1 xícara grande de trigo ou mais, 300ml)
  • 1 xícara de 300ml de soja texturizada já hidratada (você a hidrata com água).
A mistura:
Como embalar:
Modo de preparo:

Hidrate a soja texturizada com água, faça assim: em uma xícara coloque a soja, jogue água filtrada até ela absorver tudo. Quando ela estiver molhadinha e chupar toda água pode usá-la.
Jogue essa soja texturizada já hidratada dentro de um recipiente grande (bacia), acrescente todos os outros ingredientes, mexa até formar uma pasta liguenta.

Abra o plástico pvc e coloque o modelador em cima, complete o aro do modelador com a mistura feita, retire o modelador e feche o hambúrguer com o plástico. Leve para congelar. 
Para usar é só retirar do plástico e fazer no forno.
Unte uma forma com pouco azeite, coloque os hambúrguers de soja. Leve ao forno a temperatura de 210º por 20 minutos, sendo 10min. para cada lado do hambúrguer.

Rende: 12 hambúrguers. O hambúrguer de soja pode ser congelado.


Esta receita é criação minha, se quiser reproduzir entre em contato. Proibida reprodução sem autorização.

6 comentários:

Ursula Andress

meu marido vai amar, ve se faço hj!
www.pinkwomanfashion.com

Jane Mary

Vivi amei a receita,adoro comida saudável e prática,sem mistério.Com certeza vou fazer aqui em casa.

bj

Jane

Anita

bem legal, curti.

http://anitamakingof.blogspot.com.br

CHICA MIMUS

Obg meninas pelos comentários. Esse hambúrguer é uma delícia, os temperos naturais deixam ele saborosissimo. E muito saudável. Vai ao forno. Para quem é vegetariano então... Eu faço sempre em minha casa. Bjks

ivana.

Nossa, deve ficar delicioso, amiga, parabéns pela brilhante idéia. Beijo e obrigada.

Ursula Andress

eu que agradeco!
www.pinkwomanfashion.com

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