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DOCES DELICIOSOS EM FORTALEZA CE

Oi meninas fofas, mais um roteiro Fortaleza CE para as doçolátras, rs.

Olha as fotinhas e me diga se vc já não está com água na boca?

Morangos frescos, chantilly e pão de ló. Esta é uma das receitas mais deliciosas produzidas pela psicóloga Carolina Marangoni, sócia da Tortelê, uma casa que oferece tortas com recheios tão diferenciados e saborosos que chegam a "viciar"Depois que se prova alguma das maravilhas da Tortelê não se quer saber de outro bolo. Com produtos frescos e receitas caseiras, os irmãos goianos Carolina Marangoni e Diogo Padilha decidiram tornar a Tortelê mais acessível. A dupla inaugurou no último mês um espaço aconchegante e perfeito para se deliciar com os 16 sabores, além das variações possíveis, das tortas da Carolina, que de tanto gostar de doces aprendeu a cozinhar em casa e a praticar as mais diversas receitas. "Quando ela era criança, brincava de fazer festinha para as bonecas fazia comidinhas e convidava as amigas para comer", conta Diogo.Sem ter feito qualquer curso de gastronomia, Carol e seus bolos começaram a fazer sucesso quando completou 17 anos e ainda morava em Anapólis. "As minhas receitas são de família, modificadas de revistas. Sempre gostei de experimentar e inventar. Comecei a vender bolos para pagar meus estudos", comenta ela, que tem 33 anos e vai se dedicar mais à Tortelê daqui em diante, conciliando com a profissão de psicóloga.Antes de abrir a loja, Carol sempre recebia encomendas e preparavas as tortas em casa. Com isso, conquistou clientes fieis que foram indicando seu trabalho para outros e assim, a produção só aumentava. Quando parou para contar seus clientes fixos já eram mais de 1.300."Tem gente que sempre pede a mesma torta porque gosta tanto que não tem coragem de experimentar outras opções", comenta Diogo.SaboresExperimenta um ingrediente novo aqui, compra uma nova fôrma ali, atende a sugestão de um cliente... E assim, experimentando, Carolina vai dando forma aos sabores diferenciados das tortas e bolos da Tortelê.Entre os destaques, a torta de morango (R$ 50,00 para 20 pessoas), que vem com três camadas de bolo, recheadas com creme, morangos fatiados e cobertura de chantilly com morangos. Quem sempre espera comer um pedaço de morango no recheio das tortas não vai se frustrar.O mesmo acontece com a torta de nozes (R$ 62,00 para 20 pessoas) que traz um bolo recheado com creme à base de leite condensado e nozes, coberto com marshmallow e decorado com nozes e cerejas.Outra que está entre as mais pedidas é a torta mesclada (R$ 42,00 para 20 pessoas) que tem três camadas de bolo molhadas com um toque de leite de coco, recheadas com creme Tortelê e cobertura de marshmallow com gotas de chocolate.Vale destacar que as tortas grandes só estão disponíveis por meio de encomendas. "Nós usamos produtos frescos e por isso não podemos estocar", ressalta Diogo. Mas, se der aquela vontade de comer uma das tortas da Carolina, basta passar na Tortelê. Lá, todos os sabores estão disponíveis em mini-tortas, com preços entre R$ 5,00 e R$ 6,50. Além disso, a casa oferece salgados finos (entre R$ 4,20 e R$ 9,90) e trufas (entre R$ 1,00 e R$ 2,00).Mais informaçõesTortelê (Rua Vicente Leite, 1422, Aldeota) funciona de segunda a sábado, das 9h às 19h. Telefones: (85) 3082.1122 ou 9995.1270.


IZAKELINE RIBEIRO-REPÓRTER

Reportagem do Diário do Nordeste dia 25/01/2010

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